Agricultura y alimentación : bases de un nuevo enfoque / Manuel Lajo, Rolando Ames y Carlos Samaniego, editores
Tipo de material: TextoIdioma: Español Editor: Lima: Pontificia Universidad Católica del Perú, 1982Edición: 1ra edDescripción: 536 p.: gráfico, mapas ; 25 cmTema(s): Agricultura | Cultivo Tradicional | Planificación de Alimentos | Planificación Forestal | Campesinado | Política AgrariaClasificación LoC:C HD 1486.P3 | .S38Tipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
---|---|---|---|---|---|---|
Libros | CENTRO DE DOCUMENTACIÓN (CENDOC) | C HD 1486.P3 |.S38 (Navegar estantería) | Disponible |
Contiene: Introdducción: Hacia un proyecto Nacional de Desarrollo Agroalimentario; Manuel Lajo L. -- Discurso Pronunciado en la Inauguración del Seminario -- La coordinación d ela produciión agrícola en el Tahuantinsuyo; La sincronización alimentaria del maíz; John Earls -- Fertilizantes agrítcolas en el Antiguo Perú; Santiago E. Antunez de Mayolo R. -- Bases Geográfico-Ecológicas oara la Producción Agrícola, pecuaria y forestal en la Costa y Sierra del Perú; Axel Dourojeanni R. -- Desarrollo Rural integral en la Amazonía peruana con especial referencia a las actividades forestales; Marc J. Dourojeanni R. -- La producción agropecuaria de alimentos; Eduardo Grillo -- Agroindustrias transnacional: estancamiento y dependencia alimentaria en el Perú; Manuel Lajo Lazo -- Algunas notas sobre la articulación d ela producción indusrial alimentaria y la economía internacional; Fernando Gonzales Vigil -- La unidad agrícola y los factores que afectan su actividad y resultados; Luis Paz Silva -- La comercialización de lso productos agropecuarios y la participación del estado; Amador Merino Reyna P. -- La problemática de la comercialización de alimentos: el caso de la papa; Gregory Scott -- La alimentación del campesinado andino: mitos y realidad; Marco Ferroni -- El consumo de alimentos en el Perú y sus efectos nutricionales, 1972; Carlos Amat y león -- El Consumo de alimentos en grupos urbanos de bajos ingresos; Hilary Creed de Kanashiro -- La situación del campesinado andino y las decisiones de política económica; José María Caballero -- Agricultores y organizaciones agrarias; Hernando Guerra García.